あおぞらとごはん

aozoratogo.exblog.jp
ブログトップ

魚河岸あげのおろしステーキ風 ◆体験レポート◆

紀文さんの練り製品モニターに参加中です!
「焼いておいしい練り製品」第4弾です。

魚河岸あげのおろしステーキ風です。
今回はなんとステーキです!
バターで焼いて、ステーキしょうゆと大根おろしでさっぱりといただく一品です。
バターしょうゆ味、間違いないですね!(笑)
f0334245_20422683.jpg
魚河岸あげは紀文を代表するロングセラー商品なのですが、実は今回初めて食べました。
その食感に感動です!!
ふわふわすぎてびっくりしました!
くちどけのよさが、尋常じゃないですから(笑)
口に入れるとすぐになくなってしまいますよ!


今回の体験レポートでは、練り製品の新しい食べ方を知ることができて、とても勉強になりました。
そのまま食べてもおいしいですが、焼くことでさらにおいしくなります!
これからは、おでん以外にもいろいろ活用させていただこうと思います(*^^*)

体験レポートは今回で終了です。
次は練り物製品を使ったオリジナルのレシピをブログにアップしていきます!


練り製品の焼き料理レシピ

最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>

ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。



レシピブログに参加中


[PR]
by cappuccino_kehr | 2014-09-24 11:40 | おうちごはん

お料理や日々のことを綴ってます。BBQやピクニックなど、おそとで食べるごはんが大好きです。


by cappuccino_kehr