あおぞらとごはん

aozoratogo.exblog.jp
ブログトップ

玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め ◆体験レポート◆

紀文さんの練り製品モニターに参加中です!
「焼いておいしい練り製品」第1弾です。

玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒めを作りました。
というか、息子が作ってくれました!
簡単なので、子供にも作れるメニューです(*^^*)

f0334245_23084232.jpg
今まで一度も練り物を食べたことのない息子が、
おいしいと言ってたくさん食べていました!
自分で作ったからと言って食べるような子ではないので、かなり驚きました(^_^;)
よほどおいしかったのだと思います。
紀文さんに感謝です!

お味はというと、
玉ねぎがシャキシャキで歯ごたえがあり、
焼いた香ばしさと黒こしょうの香りがしてとてもおいしかったです。
もともと練り物が大好きですが、炒めたことはなかったので、新しい発見です!

練り物はお魚を手軽にとれるので重宝しますよね。
家事や子育て、仕事に忙しいママにはありがたい食材です!
焼き練り物ライフの幕開けです(笑)



練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ



最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>

ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。



レシピブログに参加中




[PR]
by cappuccino_kehr | 2014-09-20 06:23 | おうちごはん

お料理や日々のことを綴ってます。BBQやピクニックなど、おそとで食べるごはんが大好きです。


by cappuccino_kehr