2014年 09月 18日
クミンオイルでエビのソテー
GABANのスパイスモニターに参加中です。
「クミンが大活躍!わが家で人気のカレーレシピ」第2弾です。
クミンの香りをうつしたごま油でエビのソテーを作りました。
かわいく丸まりました(笑)
食欲をそそるクミンの香りで、作ってすぐに食べたくなりました(^_^;)
でも我慢して撮影、、、
終わった途端、手が伸びていました(笑)
クミンのおかげで、エビの生臭さが消えます。
レモンではなく、すだちをかけていただくのがポイントです!
とっても簡単なレシピですが、頭がついているだけでテーブルが華やかになります。
殻つきは下処理が少し面倒なので、普段あまり買うことはないのですが、お手頃価格で売っていたので、気づいたらかごに入っていました(笑)
安売りのエビがクミンとの出会いで素敵な一皿になりました(*^^*)
◆エビのソテー◆2人分
エビ 100g~150gくらい 今回は5尾
クミン(ホール) 大さじ1
スライスにんにく ひとかけ
パプリカ 少々
ごま油 大さじ1
塩こしょう 少々
①エビは殻をむいて背ワタを取り、水けをふく。
②フライパンにごま油をひき、クミンとにんにくを入れて香りをうつす。
③②にエビを入れ、こんがりと焼く。
④裏面もこんがりと焼いたら取り出し、ごま油を追加してパプリカを炒める。
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
レシピブログに参加中
「クミンが大活躍!わが家で人気のカレーレシピ」第2弾です。
クミンの香りをうつしたごま油でエビのソテーを作りました。
食欲をそそるクミンの香りで、作ってすぐに食べたくなりました(^_^;)
でも我慢して撮影、、、
終わった途端、手が伸びていました(笑)
クミンのおかげで、エビの生臭さが消えます。
レモンではなく、すだちをかけていただくのがポイントです!
とっても簡単なレシピですが、頭がついているだけでテーブルが華やかになります。
殻つきは下処理が少し面倒なので、普段あまり買うことはないのですが、お手頃価格で売っていたので、気づいたらかごに入っていました(笑)
安売りのエビがクミンとの出会いで素敵な一皿になりました(*^^*)
◆エビのソテー◆2人分
エビ 100g~150gくらい 今回は5尾
クミン(ホール) 大さじ1
スライスにんにく ひとかけ
パプリカ 少々
ごま油 大さじ1
塩こしょう 少々
①エビは殻をむいて背ワタを取り、水けをふく。
②フライパンにごま油をひき、クミンとにんにくを入れて香りをうつす。
③②にエビを入れ、こんがりと焼く。
④裏面もこんがりと焼いたら取り出し、ごま油を追加してパプリカを炒める。
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。
レシピブログに参加中
by cappuccino_kehr
| 2014-09-18 22:50
| おうちごはん