あおぞらとごはん

aozoratogo.exblog.jp
ブログトップ

秋のスイーツランチ弁当♪

レシピブログさまとLOFTさまのコラボ企画、秋のスイーツランチ弁当に参加させていただきます♪

f0334245_14582999.jpg

ミニホットケーキを作りました。
トッピングはフルーツと水切りヨーグルト。
好きな組み合わせで楽しみます(*^^*)
秋のさわやかな風の中、公園でピクニックのイメージです!

f0334245_12161700.jpg

◆ミニホットケーキ◆2人分 調理時間:20分(水切りヨーグルトは除く)
ホットケーキ  6枚
◇トッピング
ヨーグルト  大さじ4
はつみつ  大さじ1~
いちご
キウイ
ブルーベリー
①ふきんをのせたざるにヨーグルトを入れて水切りヨーグルトを作る。
(2時間くらいでOK)
②①にお好みの量のはちみつを入れて混ぜる。
③直径6㎝くらいのホットケーキを焼く。
④フルーツを食べやすい大きさにカットする。
⑤かごに盛り付ける。

ポイント♪
ホットケーキは少し薄めに作ったほうが食べやすいです。
通常作る時より、牛乳を100ml多く入れています。


最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>

ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。



レシピブログに参加中


[PR]
by cappuccino_kehr | 2014-09-03 15:10 | スイーツ

お料理や日々のことを綴ってます。BBQやピクニックなど、おそとで食べるごはんが大好きです。


by cappuccino_kehr