あおぞらとごはん

aozoratogo.exblog.jp
ブログトップ

おつまみに!フジッコのお料理大豆水煮でお好み焼き風おやき

フジッコのお料理大豆水煮でおやき、第2弾です!
今回はおつまみにおすすめ、お好み焼き風おやきです。

f0334245_11534580.jpg
大豆がねっとりして山芋のような食感になるので、お豆とは気づかないかも(笑)
顆粒のかつおだしとはなかつおで旨味をしっかり入れるのがポイントです。

粉物は糖質が高いので罪悪感満載ですが、大豆なら気にしないでたくさん食べられちゃいます(*^^*)

f0334245_11535105.jpg


◆お好み焼き風おやき◆2~3人分 調理時間:20分
大豆水煮  1袋
A
小麦粉  大さじ2
キャベツ(千切り)  50ℊ
ねぎ(みじん切り)  3㎝
かつおだし(顆粒)  大さじ1/3
はなかつお  大さじ4
塩こしょう  少々
◇トッピング(お好きなものをお好きなだけ)
はなかつお
あおのり
マヨネーズ
お好みソース
①ビニール袋に大豆水煮とAを入れて、大豆を潰しながらよく混ぜる。
②6つに分けて成型し、フライパンにサラダオイルを入れて両面をこんがり色がつくまで焼く。
③お皿に入れ、お好みのトッピングをする。

【フジッコ「お料理だいず水煮」レシピコンテスト参加中】

大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト 大豆のおやき料理レシピ


最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>

ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。



レシピブログに参加中

[PR]
by cappuccino_kehr | 2014-09-03 11:54 | おうちごはん

お料理や日々のことを綴ってます。BBQやピクニックなど、おそとで食べるごはんが大好きです。


by cappuccino_kehr