あおぞらとごはん

aozoratogo.exblog.jp
ブログトップ

簡単!蒸しなすのねぎソース

蒸したなすにねぎソースをかけるだけの超簡単レシピです!

f0334245_10001339.jpg
ねぎソースはお肉にもお魚にも合いますので、作っておくと便利です。
しそはなくてもいいのですが、あるとおいしさを引き立ててくれます!
みょうがやごまなど、薬味どっさりでいただくと夏らしくていいですね(*^^*)

f0334245_10003107.jpg
今、子供たちはベランダのプールで遊んでいます。
つかの間の自分の時間にブログを書いています(笑)
兄弟がいると、子供たちだけで遊んでくれるので助かります!


◇蒸しなすのねぎソース◇
なす  大4本
しそ  適量
※ねぎソース
瓶にしょう油とごま油を1:1で入れ、粗みじん切りにしたねぎを入れて混ぜる。
①なすを食べやすい大きさにカットする。
②鍋に少量の水を入れて沸騰させ、①を入れ蒸す。
③②を冷まし、ねぎソースをかける。


最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>

ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。



レシピブログに参加中

[PR]
by cappuccino_kehr | 2014-07-31 09:31 | おうちごはん

お料理や日々のことを綴ってます。BBQやピクニックなど、おそとで食べるごはんが大好きです。


by cappuccino_kehr