あおぞらとごはん

aozoratogo.exblog.jp
ブログトップ

絶品!タンドリーチキン!

タンドリーチキンは家族が大好きなメニューです!
いつもおいしいと喜んでくれますが、今回はさらにバージョンアップしました(笑)
レシピブログのモニターでいただいたギャバンのガラムマサラを使ったので(*'▽'*)

f0334245_13150828.jpg

写真では伝わりづらいですが、とってもジューシーでおいしかったです!
息子と主人から大絶賛されました♪
主人には「いつもよりいいお肉にしたの?」と言われました(笑)
息子には少し辛すぎましたが(^_^;)

スパイスの力は偉大です(*'▽'*)

f0334245_13151798.jpg
◇タンドリーチキン◇
鶏もも肉  2枚
A
カレー粉  大さじ2
ガラムマサラ  大さじ2
ヨーグルト  大さじ4
ケチャップ  大さじ3
ウスターソース  大さじ2
しょうゆ  大さじ2
にんにく  ひとかけ(すりおろす)
しょうが  ひとかけ(すりおろす)
塩こしょう  少々
①ジップロックなどの保存袋に鶏もも肉を入れ、フォークで穴を開ける。
②①にAを入れもみ込み、5時間~一晩冷蔵庫で寝かせる。
③170℃に予熱したオーブンで30分加熱する。

お使いのオーブンにより、加熱時間を調節してください。


最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>

ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。



レシピブログに参加中


[PR]
by cappuccino_kehr | 2014-07-21 13:19 | おうちごはん

お料理や日々のことを綴ってます。BBQやピクニックなど、おそとで食べるごはんが大好きです。


by cappuccino_kehr