あおぞらとごはん

aozoratogo.exblog.jp
ブログトップ

箸休めに!大根のマリネ

大根でマリネを作りました。
包丁ではなく、ピーラーを使います!
皮をむいたらそのままむき続けます(笑)

f0334245_14351430.jpg
ピーラーを使うのでとても簡単に均一の薄さになります。
薄いのでマリネ液となじみやすく、すぐに食べられます!
洋風にも和風にも合うので、作り置きの仲間入りをしました。
お漬物のようにこれでごはんが食べられちゃいます(*'▽'*)

お魚のクロスはIKEAで買いました。
これは私が一目ぼれ(笑)
リアルな輝きに心奪われてしまいました(^_^;)
ナプキンもあったので、一緒に♪
主人も気に入ってくれました。
ひかりものは食べられませんが(笑)

f0334245_14374870.jpg

◇大根のマリネ◇
大根  細いもの7㎝くらい
◆マリネ液
オリーブオイル  大さじ1
白ワインビネガー  大さじ1/2
塩こしょう  少々
①マリネ液を作る。
②ピーラーで大根の皮をむいて、そのままむく。
③①に②を入れて混ぜる。



最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>

ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。



レシピブログに参加中


[PR]
by cappuccino_kehr | 2014-07-15 14:22 | おうちごはん

お料理や日々のことを綴ってます。BBQやピクニックなど、おそとで食べるごはんが大好きです。


by cappuccino_kehr