あおぞらとごはん

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ドライカレーと薬味ごはん

ドライカレーはよく作りますが、いつも適当に調味料を入れるので、毎回同じ味にできません(^_^;)
適当に入れてもだいたいいつも成功するのですが、今回はきちんと計量しました!(笑)

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息子が大絶賛!!
「これからカレーの時はいつもこれにして」とまで言わせることができました('▽')
スパイスの量は大人向けです。
息子は小さい時から甘口のカレーを食べてくれなかったので、いつも大人の味です(笑)
ルウを使う時は中辛です(^_^;)
ちなみに9月で2歳になる娘も同じです。
味覚が鈍感なのでしょうか。。。

私はこのドライカレーに薬味ごはんを合わせました。
これが大成功!
スパイスと薬味の相乗効果でとてもおいしかったです♪


◇ドライカレー◇2人分
にんにくみじん切り  ひとかけ
しょうがみじん切り  ひとかけ
玉ねぎみじん切り  小1
合いびき肉  200g
トマト水煮缶(ダイス)  1/2缶 
ガラムマサラ  小1
◆調味料
カレー粉  小2
しょう油  小1
ケチャップ  小1
ウスターソース  小1
◆薬味ごはん  みょうが、しそ、ごま
①鍋にオリーブオイルをひき、にんにくとショウガを入れて香りが出るまで炒める。
②①に玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら合いびき肉を加える。
③肉に火が通ったらトマトを入れ強火で3分くらい炒める。
④③に調味料を入れ、5分くらい炒めたらガラムマサラを加える。



最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>

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by cappuccino_kehr | 2014-07-03 21:40 | おうちごはん

お料理や日々のことを綴ってます。BBQやピクニックなど、おそとで食べるごはんが大好きです。


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