2014年 06月 28日
イタリアンつけ麺
「だし×オイル」シリーズ第5弾です!
めんつゆとオリーブオイルでイタリアンつけ麺を作りました。

オリーブオイルを使うからイタリアン、、、
無理矢理なネーミングです(^_^;)
でもおいしいのでお許しを(笑)
トッピングのボリュームがすごいです(笑)
たっぷりすぎる野菜と豚ばら肉です。
この豚肉、近所のスーパーで購入したのですが、スペイン産でした。
、、、イベリコ豚?
黒い豚の足が一瞬頭をよぎりました(笑)
そもそもイベリコ豚を食べたのは過去に数回で、しかもかなり少量。
味の違いもよくわかりませんでした(^_^;)
まぁ、スペイン政府認定なわけないくらいお安かったです(笑)
豚肉のかわりにハムでもベーコンでもなんでもいいです。
何かタンパク質を添えて、バランスをよく!
◇イタリアンつけ麺◇2人分
ラーメン 2袋
◆トッピング
レタス
きゅうり
大根
ミニトマト
カイワレ大根
オリーブ
パプリカ、ズッキーニ、豚ばら肉(オリーブオイルで炒める)
◆つけダレ
オリーブオイル 小さじ4
めんつゆ 大さじ6
水 大さじ2
ミニトマトみじん切り 6個分
①トッピングの野菜をカットする。パプリカ、ズッキーニ、豚ばら肉はオリーブオイルで炒める。
②つけダレを作る。
③ラーメンを表示通り茹でる。
④盛り付けて完成。

だし×オイルの料理レシピ
最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
めんつゆとオリーブオイルでイタリアンつけ麺を作りました。

無理矢理なネーミングです(^_^;)
でもおいしいのでお許しを(笑)
トッピングのボリュームがすごいです(笑)
たっぷりすぎる野菜と豚ばら肉です。
この豚肉、近所のスーパーで購入したのですが、スペイン産でした。
、、、イベリコ豚?
黒い豚の足が一瞬頭をよぎりました(笑)
そもそもイベリコ豚を食べたのは過去に数回で、しかもかなり少量。
味の違いもよくわかりませんでした(^_^;)
まぁ、スペイン政府認定なわけないくらいお安かったです(笑)
豚肉のかわりにハムでもベーコンでもなんでもいいです。
何かタンパク質を添えて、バランスをよく!
◇イタリアンつけ麺◇2人分
ラーメン 2袋
◆トッピング
レタス
きゅうり
大根
ミニトマト
カイワレ大根
オリーブ
パプリカ、ズッキーニ、豚ばら肉(オリーブオイルで炒める)
◆つけダレ
オリーブオイル 小さじ4
めんつゆ 大さじ6
水 大さじ2
ミニトマトみじん切り 6個分
①トッピングの野菜をカットする。パプリカ、ズッキーニ、豚ばら肉はオリーブオイルで炒める。
②つけダレを作る。
③ラーメンを表示通り茹でる。
④盛り付けて完成。
だし×オイルの料理レシピ
最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。
by cappuccino_kehr
| 2014-06-28 07:18
| おうちごはん