あおぞらとごはん

aozoratogo.exblog.jp
ブログトップ

イタリアンつけ麺

「だし×オイル」シリーズ第5弾です!
めんつゆとオリーブオイルでイタリアンつけ麺を作りました。

f0334245_17492116.jpg
オリーブオイルを使うからイタリアン、、、
無理矢理なネーミングです(^_^;)
でもおいしいのでお許しを(笑)

トッピングのボリュームがすごいです(笑)
たっぷりすぎる野菜と豚ばら肉です。
この豚肉、近所のスーパーで購入したのですが、スペイン産でした。
、、、イベリコ豚?
黒い豚の足が一瞬頭をよぎりました(笑)
そもそもイベリコ豚を食べたのは過去に数回で、しかもかなり少量。
味の違いもよくわかりませんでした(^_^;)
まぁ、スペイン政府認定なわけないくらいお安かったです(笑)

豚肉のかわりにハムでもベーコンでもなんでもいいです。
何かタンパク質を添えて、バランスをよく!


イタリアンつけ麺◇2人分
ラーメン  2袋
◆トッピング
レタス
きゅうり
大根
ミニトマト
カイワレ大根
オリーブ
パプリカ、ズッキーニ、豚ばら肉(オリーブオイルで炒める)
◆つけダレ
オリーブオイル  小さじ4
めんつゆ  大さじ6
水  大さじ2
ミニトマトみじん切り  6個分
①トッピングの野菜をカットする。パプリカ、ズッキーニ、豚ばら肉はオリーブオイルで炒める。
②つけダレを作る。
③ラーメンを表示通り茹でる。
④盛り付けて完成。


だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ



最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>

ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。







[PR]
by cappuccino_kehr | 2014-06-28 07:18 | おうちごはん

お料理や日々のことを綴ってます。BBQやピクニックなど、おそとで食べるごはんが大好きです。


by cappuccino_kehr