あおぞらとごはん

aozoratogo.exblog.jp
ブログトップ

簡単!ぷるぷるミルクゼリー

今日はお友達が来てくれたので、ミルクゼリーを作りました。
計量カップとスプーンだけで、洗い物は最小限、後片付けも含めて簡単すぎるゼリーです(笑)
森永のクックゼラチンを使いました。
ふやかす手間がなく溶けやすので、作業が簡単です!

f0334245_16441896.jpg
牛乳と砂糖だけなので味は手作り感満載ですが、フルーツやミントを飾ればそれなりにみえます(笑)
冷やす時間を入れなければ作業時間は5分。
簡単ですよ!

昨日に引き続き、お肌にうれしいレシピでした(*^^*)


◇ミルクゼリー◇2人分
牛乳  250ml
お湯  50ml
砂糖  30g
クックゼラチン  5g
①計量カップにゼラチンを入れ、お湯を注ぎよく混ぜる。
②①に砂糖を入れて溶かし、牛乳を入れてよく混ぜる。
③グラスに流し入れ冷蔵庫で1時間冷やす。



最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>

ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。




[PR]
by cappuccino_kehr | 2014-06-20 16:51 | スイーツ

お料理や日々のことを綴ってます。BBQやピクニックなど、おそとで食べるごはんが大好きです。


by cappuccino_kehr