あおぞらとごはん

aozoratogo.exblog.jp
ブログトップ

WECKでカラフル野菜のレンジ蒸し

パプリカ大好きです(笑)
生で食べるとみずみずしく、加熱するととても甘くておいしい!
そしてカラフルで、お料理を華やかにしてくれますよね。
存在が素敵です(*^^*)

そんな素敵なパプリカとズッキーニでカラフルな付け合せを作りました。
f0334245_22053519.jpg

耐熱容器にパプリカ、ズッキーニ、にんにく、オリーブオイル、塩こしょうを入れて混ぜ、ふんわりラップをしてレンジへ。
700wで4分で完成です。
私はWECKで作って、そのまま保存しています。
いかに簡単にできるか、そればかり考えている今日この頃です(笑)

そのまま食べても、パンにのせても、オムレツの具にしてもおいしいです。
ソテーしたお肉やお魚にソースとして使うと、とってもきれいです!

主人と娘は食べてくれませんが、息子は気が向くと食べてくれます(^_^;)



最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。



[PR]
by cappuccino_kehr | 2014-05-17 06:19 | おうちごはん

お料理や日々のことを綴ってます。BBQやピクニックなど、おそとで食べるごはんが大好きです。


by cappuccino_kehr