2014年 05月 04日
アウトドアに!ジューシースペアリブ
昨日のBBQで作ったスペアリブが家族にとても好評だったので、レシピをアップします。
漬け込み時間が30分くらいあれば大丈夫なので、突然食べたくなった時でもすぐに作ることができます(*^^*)

◇スペアリブ◇
ポークスペアリブ 800g
・漬け込みダレ
しょう油 大さじ3
酒 大さじ3
はちみつ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
①保存用袋に漬け込みダレを入れてよく混ぜる。
②①にスペアリブを入れてタレと馴染ませ、30分以上漬けておく。
③グリルで焦げ目をつけながら焼く。
BBQグリルがなくても、オーブンやフライパンでもおいしくできます!
スペアリブは骨の部分が多いので、重さの割に食べられるところが少ないですよね。
男性が多い場合は、どっさり作らないとすぐになくなってしまいます(笑)
<a href="http://www.recipe-blog.jp/blog/theme/2559" target="_blank">「青空の下で!アウトドア料理」コーナーにレシピを掲載中!</a>
最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
漬け込み時間が30分くらいあれば大丈夫なので、突然食べたくなった時でもすぐに作ることができます(*^^*)

◇スペアリブ◇
ポークスペアリブ 800g
・漬け込みダレ
しょう油 大さじ3
酒 大さじ3
はちみつ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
①保存用袋に漬け込みダレを入れてよく混ぜる。
②①にスペアリブを入れてタレと馴染ませ、30分以上漬けておく。
③グリルで焦げ目をつけながら焼く。
BBQグリルがなくても、オーブンやフライパンでもおいしくできます!
スペアリブは骨の部分が多いので、重さの割に食べられるところが少ないですよね。
男性が多い場合は、どっさり作らないとすぐになくなってしまいます(笑)
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最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
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by cappuccino_kehr
| 2014-05-04 22:44
| BBQ