あおぞらとごはん

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アウトドアに!ジューシースペアリブ

昨日のBBQで作ったスペアリブが家族にとても好評だったので、レシピをアップします。
漬け込み時間が30分くらいあれば大丈夫なので、突然食べたくなった時でもすぐに作ることができます(*^^*)

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◇スペアリブ◇
ポークスペアリブ  800g
・漬け込みダレ
しょう油  大さじ3
酒  大さじ3
はちみつ  大さじ2
ケチャップ  大さじ2
ウスターソース  大さじ1
にんにくすりおろし  小さじ1
①保存用袋に漬け込みダレを入れてよく混ぜる。
②①にスペアリブを入れてタレと馴染ませ、30分以上漬けておく。
③グリルで焦げ目をつけながら焼く。

BBQグリルがなくても、オーブンやフライパンでもおいしくできます!

スペアリブは骨の部分が多いので、重さの割に食べられるところが少ないですよね。
男性が多い場合は、どっさり作らないとすぐになくなってしまいます(笑)


<a href="http://www.recipe-blog.jp/blog/theme/2559" target="_blank">「青空の下で!アウトドア料理」コーナーにレシピを掲載中!</a>


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by cappuccino_kehr | 2014-05-04 22:44 | BBQ

お料理や日々のことを綴ってます。BBQやピクニックなど、おそとで食べるごはんが大好きです。


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