あおぞらとごはん

aozoratogo.exblog.jp
ブログトップ

にんじんのマリネとWECKの保存瓶

にんじんをたくさん買ってくると、半分はマリネにします。
オリーブオイルとお酢とレモンと塩こしょうで混ぜるだけです。
分量はその時の気分で(笑)
f0334245_06162171.jpg

そのままでサラダにしたり、付け合せにしたり、お弁当の隙間に入れたりととても便利です。
家族の誰も食べませんが(^_^;)

マリネを入れているのはWECKの保存瓶です。
WECKが大好きで、少しだけ集めました。
何を入れてもかわいくて、眺めているだけでワクワクします(笑)

f0334245_06164350.jpg

ジャムを作る時はかかせませんが、、、ジャムも家族の誰も食べません(^_^;)

家族は好き嫌いが多いので、私だけのために作るものがたくさんあります(笑)



最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。





[PR]
by cappuccino_kehr | 2014-05-02 19:20 | おうちごはん

お料理や日々のことを綴ってます。BBQやピクニックなど、おそとで食べるごはんが大好きです。


by cappuccino_kehr