あおぞらとごはん

aozoratogo.exblog.jp
ブログトップ

黒ゴマパンのサンドウィッチを持って行ってきま~す!

朝食はだいたいトーストで、ホームベーカリーでほぼ毎日パンを焼きます。
主人は平日朝食を食べずに出勤するので、パンを食べるのは私と6歳の息子、1歳7か月の娘の3人。
私は1枚しか食べていないのに、1日1斤なくなってしまいます。
子供たち、食べ過ぎじゃないか?(笑)
このままいくと、息子が高校生になったら1日何斤必要なんだろう?(^_^;)

f0334245_08454674.jpg

黒ゴマパンの卵サンド
ラタトゥイユ
ポテトサラダ

サンドウィッチはいちごが入っていたケースにクッキングシートを敷きました。
そのまま包んで、麻ひもで結んで持って行きます。
おかずはチーズのケースの再利用です。
海外のチーズの箱はとってもかわいいので、使い終わったら必ずとっておきます。
軽くてしっかりしまるので持ち運びに便利です。
f0334245_08461617.jpg


お天気がいいので、ピクニックに行ってきま~す!



最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>

ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。



[PR]
by cappuccino_kehr | 2014-05-02 07:05 | ピクニック

お料理や日々のことを綴ってます。BBQやピクニックなど、おそとで食べるごはんが大好きです。


by cappuccino_kehr