2014年 09月 24日
クミン香る 鶏ひき肉と枝豆の焼き春巻き
GABANのスパイスモニターに参加中です。
「クミンが大活躍!わが家で人気のカレーレシピ」第3弾です。
クミンパウダーを使って、鶏ひき肉と枝豆の焼き春巻きを作りました。
パリパリの皮と、クミンの香り、溢れる肉汁、、、
想像しただけでおいしそう!ということで作ってみました(笑)
枝豆を入れると、食感と味がアクセントになりますが、入れなくても大丈夫です。
キャベツの千切りを入れてもおいしいかもです。
カレー味はおいしいので食べ過ぎてしまうことが多々ありますが、、、、
スパイスは代謝がよくなるから、プラスマイナス0ということでいいかな(^_^;)
あ、マヨネーズをつけて食べてしまいました。。。
◇鶏ひき肉と枝豆の焼き春巻き◇4人分
鶏ひき肉 200g
玉ねぎみじん切り 小1/2個分
枝豆 適量
春巻きの皮 10枚(ミニサイズ)
A
クミンパウダー 大さじ1
レッドペパー 大さじ1/2
しょう油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
①ボールに鶏ひき肉と玉ねぎみじん切りを入れよく混ぜる。
②①にAを加えしっかり混ぜ、枝豆も入れ、崩れないように混ぜる。
③②を春巻きの皮で薄めに巻く(すぐに火が通ります)。
④フライパンに少し多めに油を入れて、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
レシピブログに参加中
「クミンが大活躍!わが家で人気のカレーレシピ」第3弾です。
クミンパウダーを使って、鶏ひき肉と枝豆の焼き春巻きを作りました。
想像しただけでおいしそう!ということで作ってみました(笑)
枝豆を入れると、食感と味がアクセントになりますが、入れなくても大丈夫です。
キャベツの千切りを入れてもおいしいかもです。
カレー味はおいしいので食べ過ぎてしまうことが多々ありますが、、、、
スパイスは代謝がよくなるから、プラスマイナス0ということでいいかな(^_^;)
あ、マヨネーズをつけて食べてしまいました。。。
◇鶏ひき肉と枝豆の焼き春巻き◇4人分
鶏ひき肉 200g
玉ねぎみじん切り 小1/2個分
枝豆 適量
春巻きの皮 10枚(ミニサイズ)
A
クミンパウダー 大さじ1
レッドペパー 大さじ1/2
しょう油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
①ボールに鶏ひき肉と玉ねぎみじん切りを入れよく混ぜる。
②①にAを加えしっかり混ぜ、枝豆も入れ、崩れないように混ぜる。
③②を春巻きの皮で薄めに巻く(すぐに火が通ります)。
④フライパンに少し多めに油を入れて、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
ランキングに参加しています。
応援していただけるとうれしいです。
レシピブログに参加中
by cappuccino_kehr
| 2014-09-24 16:07
| おうちごはん